Los secretos de esta receta están en la calidad de la carne y el toque de sabor ahumado, similar al de parrilla, que nos aporta la sal Maldon. Esta variedad de sal se obtiene a través de un proceso de ahumado artesanal, para el que utilizan madera de roble inglés. Esta propiedad, junto a la extraordinaria calidad de las carnes de Cantabria, me permite conseguir un plato inmejorable con pocos recursos.
Chuleta y sal |
Aspecto final del plato |
Grado de dificultad : Cero patatero
Ingredientes:
Chuleta de novilla, vaca, o si crees en milagros, buey
Sal Maldon ahumada
Pimienta blanca o negra
Pimientos asados
Aceite de oliva
Manos a la obra:
1 - Poner a Park Stickney tuneando el clásico 'Hotel California' de los Eagles.
2 - Poner los pimientos asados sobre la plancha a fuego lento hasta que estén deshidratados.
3 - Colocar la chuleta sobre otra plancha caliente por las dos caras y en vertical por la parte del hueso, hasta que esté al punto deseado de cocción.
4 - Echar sal de Maldon ahumada y pimienta al gusto, servir, y a triunfaaar.
6 comentarios:
Esta sí que es una receta para campurrianos, porque, a ver, ¿dónde se encuentra la mejor carne de vacuno del mundo mundial?
En eso si que vamos sobraos.
Tocar la percusión con un teclado de ordenador es lo más, oye.
Algunos dicen que en el Valle del Esla, cuyas carnes rojas ahora se han puesto tan de moda...
Bah, bah... habladurías.
Gato, veo que utilizas mucho la pimienta. Yo, muy poco (vaya muy poco casi todo, porque no cocino). ¿Por qué la pimienta?
"Gracias de antemano", Gato, Gatiiitoo. ¡Jo, qué nombre tan estupendo elegiste, Gatopardo!
Te podría decir que es digestiva -lo cual es cierto-, que tiene múltiples propiedades, que realza los sabores, etc..., pero la verdad es que la empleo para casi todo -excepto postres, bueno con fresas también- porque......me gusta en todas sus variantes : verde, blanca, rosa y negra.
¿Verde y rosa? Hummm.
¡Gracias, Gato!
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