Huevos trufados por ósmosis y pasados por agua al estilo de Heston Blumenthal |
Las trufas en cuestión |
Cuestión de paciencia |
Tan sencillo como esto |
Las texturas de clara y yema, estabecen la diferencia |
La trufa rallada |
No hay que ser inflexible |
Huevos trufados por ósmosis y pasados por agua al estilo de Heston Blumenthal |
Las trufas en cuestión |
Cuestión de paciencia |
Tan sencillo como esto |
Las texturas de clara y yema, estabecen la diferencia |
La trufa rallada |
No hay que ser inflexible |
22 comentarios:
Ondia! Esto es alta cocina. Y cara.
Y científica.
Para la ósmosis téngame muy en cuenta, por favor, la "ecuación de Van't Hoff"
πV = nRT, donde π es la presión osmótica en atmósferas, V el volumen de la disolución en litros, n el número de moles de soluto, R la constante de los gases (0,082) y T la temperatura en grados Kelvin.
Gracias :-)
Una cosa es la cocina científica con fórmulas (preséntese al casting del Sr. Adriá para la BulliFoundation), y otra cocinar "a bulto", que es lo que un humilde servidor practica...
Lo de aplicar fórmulas, se lo dejo a cierto cocinillas residente en Burgos.
Por cierto, hay unos frascos de conserva diminutos con una sola trufa, cuyo coste no excede de 3 euros. Dicho lo cual puede Vd. mismo experimentar cual Profesor Bacterio , sin grandes inversiones económicas previas...
Lo tendremos en cuenta.
Así que el pase de los efluvios de la trufa a los huevos se llama...
Pero se podrán comer sin problemas, no están enfermos ni nada, ¿no?.
Youn Sun Nah sí es de las que me llega.
No solo se pueden, sino que se deben...
Con caviar también tienen que estar buenos.
Realmente los huevos están buenos con cualquier cosa y de cualquier manera.
Los huevos son un milagro.
¿Conocéis los "cojonudos" de Logroño?
Sólo conozco los espárragos con ese nombre.
Es un pincho, una rebanada de pan con huevo de codorniz rodeado de trocitos de chorizo o de picadillo, hay variedades en la forma de prepararlo según el sitio.
Alguna variedad si conozco.
Están muy buenos, se merecen el apelativo.
Sin duda, igual que los espárragos del mismo nombre.
Mira que: la ecuación de Van't Hoff con presión osmótica en atmósferas con volumen de la disolución en litros, más moles de soluto y la constante de los gases con la temperatura en grados Kelvin...
Ten amigos para esto...
Lo que dices, si lee esto Ferran Adrià... lo ficha.
Sin pestañear.
No, que con un friki ya es más que suficiente.
Nunca se debe de ser lo suficientemente friki...
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