miércoles, 3 de octubre de 2012

Bocartes en cazuela



Uno, que no conoce otra fidelidad que la debida a su pescadero y a Van Morrison, quiere dedicaros éste vídeo en el que podéis apreciar los auténticos tesoros, ojalá por muchos años, que nuestro bravío mar protege celosamente y que de momento disfrutamos los afortunados vecinos de éste litoral.
Una vez aclarado este asunto, voy a dejaros una sencilla receta de los bocartes que con tanto esmero empaquetaba esta mañana Alejandro, dueño y señor de una de las mejores pescaderías de Santander.

Grado de dificultad : Encontrar unos bocartes, denominados boquerones en el resto de España, de éste calibre y calidad, y no estropearlos cociéndolos en demasía

Ingredientes :
- Bocartes del Cantábrico
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla morada
- Pimientos rojos picantes o en su defecto dulces y guindilla
- 1 tomate pelado
- Perejil en abundancia
- Aceite de oliva virgen
- Sal al gusto


Pimientos picantes

Manos a la obra:
1 - Poner a Hiromi Uheara jazzeando el Canon de Pachelbel
2 - Cortar menudo el ajo, la cebolla y los pimientos
3 - Añadir sal y pochar durante una hora a fuego lento
4 - Añadir el tomate pelado y troceado y dejar pochar otra media hora
5 - Aparte con la batidora, hacer un aceite de perejil, triturando el mismo y añadir a la cazuela
Aspecto de la salsa
6 - Pasar la salsa por la batidora y el chino
7 - Incorporar los bocartes salpimentados y dejar cocer durante 3 minutos a fuego medio
Aspecto final de la receta
8 - Servir y a triunfaaaar.........

10 comentarios:

Juan Nadie dijo...

Este pescado sí que me gusta. Y mucho.
Van Morrison, ni te cuento.

Sirgatopardo dijo...

Ya era hora que coincidiéramos en algo...

marian dijo...

Tienen que estar de muerte.
Estás hecho un artista, este blog de cocina está alcanzando un nivel espectacular. Muy bien tomate natural para la salsa.
Es evidente que la pianista ha probado esos boquerones, porque está la mar de contenta; y tu "Nuestro bravío mar" te ha quedado de lo más patriótico...apátrida.

Sirgatopardo dijo...

Mis únicas patrias son la pescadería, la carnicería,........y en menor medida la frutería.

Sirgatopardo dijo...

Por cierto, tanto los pimientos com el tomate son de la huerta de una amiga, con lo cuál......

marian dijo...

Y el iPad, no te olvides de la tableta.

Una amiga muy natural:)

Sirgatopardo dijo...

La tableta es la enseña nacional....

finchu dijo...

Es curioso, aquí a los bocartes les llaman boquerones, pensé... estos no saben ni hablar y lo busqué en el diccionario, resulta (si no me han cambiado el diccionario) que los que no sabemos hablar somos nosotros, el bocarte es un arte de pesca, el pescado se llama boquerón.

marian dijo...

No Gato, la enseña nacional es la tableta para poder dormir.

Sirgatopardo dijo...

El nombre del pescado varía en cada puerto.