Aspecto final de la receta |
¡Qué coño, un día es un día....y una semana es una semana!
Grado de dificultad : En el caso de tener invitados, mantener a la abuela cerca por si las moscas
Ingredientes:
Para cocer las manitas
- 12 manitas de lechazo (cordero lechal)
- 12 manitas de lechazo (cordero lechal)
- 2 cucharadas de harina
- 1 cebolla
- 3 clavos (de especie que sois un poco brutos)
- 1 cebolla
- 3 clavos (de especie que sois un poco brutos)
- 2 hojas de laurel
- un pellizco de pimienta negra o blanca
- 1 ramita de perejil
- un pellizco de pimienta negra o blanca
- 1 ramita de perejil
- 1 diente de ajo
- el zumo de medio limón
- pellizco de tomillo
- sal al gusto
Para la salsa
- 2 dientes de ajo
- 1/2 cebolla
- 2 cucharadas de carne de pimiento choricero
- 1 tomate pelado y picado
- 1 guindilla
- 1/2 vaso de manzanilla de San Lucar de Barramenda o alrededores
- el zumo de medio limón
- pellizco de tomillo
- sal al gusto
Para la salsa
- 2 dientes de ajo
- 1/2 cebolla
- 2 cucharadas de carne de pimiento choricero
- 1 tomate pelado y picado
- 1 guindilla
- 1/2 vaso de manzanilla de San Lucar de Barramenda o alrededores
- un chorro de aceite de oliva virgen
Manos a la obra:
1 - Poner a Uri Caine & Paolo Fresu jazzeando a Monteverdi
Las manitas una vez limpias |
3 - en una olla expréss introducir las manitas de lechazo junto a los demás componentes de la salsa, habiendo desleído previeamente la harina en el agua, y cocer por espacio de aprox. 1 hora hasta que las manitas queden tiernas, escurrir y reservar
Proceso de cocción |
5 - añadir el tomate, y tras sofreírlo durante aprox. 5 minutos, adjuntar la carne de pimiento choricero, el vino blanco y la guindilla, sofriendolo todo otros 5 minutos.
6 - por último mezclar con las manitas y dejarlo cocer a fuego lento unos 5 minutos para que se mezclen los aromas, servir y a.....triunfaaar.
Consejo: De un día para otro mejoran
5 comentarios:
Una delicatessen culinaria.
Muy bien por especificar lo de los clavos, que hay mucho animal por ahí.
Qué buenas esas manitas (las tuyas también). Me encantan las manitas y los callos (de comer -y de confianza). Que piquen un poquito.
Sólo falta el vino correspondiente que las acompañe.
(No he pillado lo de la abuela).
Lo del picante, imprescindible, lo del vino.....también.
Que siempre se me olvida, por aquí las llamamos patitas, en vez de manitas.
Hola soy Juan de Alhama de Murcia,hoy he comprado 4,5kg de manitas en Aranda de duero.me las llevo para mi pueblo,antes ya las hice con vuestra receta y estaban ricas de muerte,aver si las pongo de moda en Alhama,allí este manjar no se conoce.saludos a Rodolfo de mesón EL PASTOR menudo lechazo preparan allí.Gracias....
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