lunes, 19 de diciembre de 2011

Pimientos del piquillo confitados con anchoas de Santoña

El pimiento del piquillo o pimiento de piquillo es un tipo de pimiento producido en Lodosa (Navarra). El que es producido en España está protegido por la Denominación de Origen Piquillo de Lodosa. Suele prepararse al horno, y en la mayoría de los casos encontrarse envasado.

Os dejo una receta sencilla pero espectacular.



Anchoas de Santoña o Laredo


Pimientos con ajo en la sartén


Aspecto final

Grado de dificultad : ¿Lo cuálo?


Ingredientes
1 Lata de pimientos del piquillo
1 Lata de anchoas de Santoña (o de Laredo)
2 dientes de ajo
Aceite de oliva
Sal Maldon
Azúcar


Manos a la obra:
1 - Poner la Sexta Sinfonía de Beethoven dirigida por Herbert Von Karajan, (en su defecto por Karl Böhm).
2 - En una sartén con aceite de oliva y un par de dientes de ajo sin pelar, colocar los pimientos con sal y azúcar a temperatura muy baja hasta que veamos que se han deshidratado y caramelizado (aprox. 60 minutos).
3 - A continuación añadir sal Maldon por encima de los pimientos, emplatar con las anchoas , servir y.....a triunfar.



8 comentarios:

Anónimo dijo...

Gato, ¿La Rioja?

Tienen un aspecto de morir de buenos.

Ains! Aaaaaiiiiinsssss!

Buena noche.

Sirgatopardo dijo...

Perdona, que es Navarra, se me fue la olla.

Juan Nadie dijo...

¿Y las anchoas que preparan en Reinosa no valen? Que también son muy buenas, oiga.
La Séptima también estaría bien.

Sirgatopardo dijo...

Supongo que refieres a la Séptima de Caballería, en cuánto a las anchoas de Reinosa, estoy de acuerdo, pero para no iniciados, sonaría a cachondeo.....

Juan Nadie dijo...

Exacto, la Séptima de Caballería, que para mí es una de las mejores, si no la mejor, sinfonía del Beethoven ése.
¿Las anchoas Hoyos? Riquísimas.

Sirgatopardo dijo...

Vale, aceptamos pulpo como animal de compañía....

Anónimo dijo...

Vaya pinta que tiene!!! Enhorabuena por la receta y por el blog, es una pasada.
Las anchoas de Santoña son las mejores, con diferencia. El otro día probé unas de una antigua conservera de allí, Conservas Hoya se llamaba, que ricas estaban!!

Me gustaron tanto que me puse a buscarles y les encontré en Facebook! Esta súper chula su página, resulta que sortean lotes de productos cada dos por tres entre sus fans, yo ya me he apuntado a alguno de sus sorteos, os paso su página por si os interesa, saludos!

http://www.facebook.com/conservashoya

Sirgatopardo dijo...

Gracias por la visita, el comentario y...bienvenido