Vamos hoy con un postre moderno (años 50), no tradicional que tiene su origen en la regíón de Véneto cuya capital es Venecia. La expresión "te tira su", en lengua véneta (y en la lengua italiana "ti tira su"), podría ser el equivalente en español del "tentempié", pero no tanto a la manera de un aperitivo, pues el tiramisú como dulce es mucho más fortalecedor y de inmediato efecto gracias a la cantidad de glúcidos que incorpora.
Lo que les hubiese faltado a los antiguos mafiosi....
Grado de dificultad : Contenerse ante el inevitable atracón
No es propaganda |
Ingredientes
- 500 gr. de Queso Mascarpone ( no escatimar en calidad)
- 120 gr. de azúcar glass
- 6 huevos de corral
- 1 Taza pequeña de café expreso bien cargado
- 1 Taza de vino dulce (Marsala, Oporto o Jerez)
- 16 bizcochos de soletilla
- Cacao amargo en polvo
- Virutas de Chocolate
Manos a la obra:
1 - Poner a Enrico Pieranunzi jazzeando la música de Fellini.
2 - Separar las claras de las yemas.
Operación de batido |
3 - Batir en un bol las yemas con la mitad del azúcar hasta que doble su volumen.
Secuencia de la mezcla |
4 - Añadir y mezclar suavemente el queso Mascarpone.
5 - Montar las claras a punto de nieve con el resto del azúcar.
6 - Mezclar con movimientos envolventes las claras, las yemas y el queso, y reservar.7 - Mezclar el café y el vino dulce en un recipiente.
5 - Montar las claras a punto de nieve con el resto del azúcar.
6 - Mezclar con movimientos envolventes las claras, las yemas y el queso, y reservar.7 - Mezclar el café y el vino dulce en un recipiente.
Montaje de las capas |
8 - Remojar los bizcochos en esta mezcla y colocar la mitad en la base de una fuente.
Aspecto tras añadir la capa de cacao en polvo |
9 - Colocar una capa de la crema y esparcir por encima cacao en polvo y las virutas de chocolate negro.
10 - Yo personalmente, variando la receta original, hago una sola capa, de manera que quede más ligera, y si pretendo que el tiramisú sea más grueso, superpongo dos cortes y en paz (véase fotografía).
11 - Guardar en la nevera de dos a tres horas, servir y a ........triunfaaaar.
4 comentarios:
Este es un postre DD, delicado y delicioso, impropio de la mafia:)
Bueno, que también les gusta la ópera.
Tal una "Mamma", tú.
Además, no parece muy difícil; el único peligro...que se puede comer de una sentada.
Está chupao, empleando un buen Mascarpone y huevos de calidad, el éxito está asegurado.
muy rico, yo he probado esta receta de tiramisú que es con bizcochos de soletilla y muy rápida. Otro día pruebo esta.
Bienvenida al blog, Fany. Probaré la receta que me has propuesto, no te quepa duda.
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