Uno de los tesoros del Cantábrico |
Cada verano, esperemos que dure, tenemos la inmensa fortuna de poder adquirir en nuestra pescadería favorita, esta auténtica joya del mar Cantábrico procedente de las costeras de pesca. Hay diversas maneras de cocinar el bonito, pero siempre que respetemos la norma fundamental, poco cocido, permanecerá jugoso y delicioso.
Os dejo una receta sencilla, que cómo decía el difunto Steve Jobs: La simplicidad es la mayor complicación.
Grado de dificultad : No creerse aquéllo de que de lo que se come se cría.
Ingredientes :
- 1 Rodaja de bonito
- Salsa de tomate frito
- 2 Dientes de ajo
- 1/2 Pimiento verde cortado en tiras
- 1/2 Pimiento rojo cortado en tiras
- 1 Chorro de aceite de oliva virgen
- Sal
- Pimienta negra
Manos a la obra:
1 - Poner a Mal Waldron jazzeando el tema 'Desespoir' de Erik Satie
2 - Hacer un sofrito de salsa de tomate junto con los pimientos a fuego lento
Aspecto del refrito |
3 - Salpimentar el bonito y cocinarlo en la salsa durante 2 o 3 minutos
4 - Retirar del fujego, servir y a........triunfaaar.Aspecto final de la receta |
9 comentarios:
Good recipe and good music!
Me quedo con la música. El bonito, lo siento, pero no me gusta.
Thank you Frabcesca, I'm glad you like it.
Es que tenemos una manías......
Bueno, bonito ¿y barato?.
Cómelo, cómelo, por si acaso...
Y ese Mal Waldron que ya es como de la familia, como Satie.
Este año no es demasiado barato, pero en fin, todo sea por Mal Waldron y Satie...
Prueba a hacerlo la próxima vez con tomate natural, no frito, ya sabrás que al natural, para matar su acidez se le puede echar azúcar.
Queda más sabroso con el natural que con el frito (a mí gusto, claro).
También se puede pasar por la batidora todo, el tomate y el sofrito, la salsa queda...
La salsa de tomate es casera, con los cuál ya está cumpliendo bastante de tus expectativas, aunque no obstante......habrá que probar con tomate natural.
Pues entonces si es casera, no problem, creía que era tomate frito de envase, que a mí también me gusta, pero no para el bonito.
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