Aspecto final de la asadurilla |
Siguiendo con recetas anticrisis de casquería, vamos hoy con un clásico de la cocina castellana. Asadurilla de lechazo (cordero lechal), a la cual, con ánimo de mejora, me permito añadirle unos riñones.
Grado de dificultad : Solteron@s y divorciad@s de perfil bajo
Ingredientes
- 1 asadura de lechazo (cordero lechal)
- 6 riñones de ídem
- 1/2 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 vaso de vino blanco de Moriles
- 1 chorro de aceite de oliva virgen
- 6 cucharadas de salsa de tomate
- 1 cucharada de café de pimentón picante de la Vera
- 1 pellizco de tomillo
- 2 hojas de laurel
- 1 pellizco de pimienta negra o blanca
- 1 pellizco de tomillo
- 2 hojas de laurel
- 1 pellizco de pimienta negra o blanca
- Sal
- Agua
- Un chorrito de vinagre
- Agua
- Un chorrito de vinagre
Manos a la obra:
1 - Poner a Paquito D'Rivera jazzeando el Adagio de Mozart
2 - Disponer la asadura y los riñones en agua fría con un chorrito de vinagre y dejarla reposar durante aproximadamente 5 minutos
3 - Mientras tanto pelar y cortar la cebolla en trozos pequeños y el ajo laminado
4 - Lavar bien la asadurilla y limpiarla de restos de sangre y nervios, cortándola en trozos pequeños
5 - Salpimentar y dorar la asadurilla durante aproximadamente cinco minutos y reservar
6 - Pochar a fuego lento la cebolla y el ajo en una cazuela o sartén con un chorro de aceite de oliva virgen durante 8 o 10 minutos hasta que la cebolla quede transparente
7 - Bajar el fuego y añadir el tomate y el pimentón con cuidado que no se queme éste último y a continuación pasar por la batidora
8 - Añadir la asadurilla
2 - Disponer la asadura y los riñones en agua fría con un chorrito de vinagre y dejarla reposar durante aproximadamente 5 minutos
3 - Mientras tanto pelar y cortar la cebolla en trozos pequeños y el ajo laminado
4 - Lavar bien la asadurilla y limpiarla de restos de sangre y nervios, cortándola en trozos pequeños
5 - Salpimentar y dorar la asadurilla durante aproximadamente cinco minutos y reservar
6 - Pochar a fuego lento la cebolla y el ajo en una cazuela o sartén con un chorro de aceite de oliva virgen durante 8 o 10 minutos hasta que la cebolla quede transparente
7 - Bajar el fuego y añadir el tomate y el pimentón con cuidado que no se queme éste último y a continuación pasar por la batidora
8 - Añadir la asadurilla
9 - Subir a fuego medio hasta que recupere temperatura y añadir el vino, el tomillo y el laurel
10 - Dejar evaporar ligeramente durante un par de minutos y luego tapar y dejar cocer a fuego medio-bajo durante 40-45 minutos hasta que la asadura esté tierna y la salsa haya reducido.
11- Servir y a....triunfaaaar
2 comentarios:
¿Asadurilla de lechazo con riñones? Esto sí que es cocina cinco tenedores, y no las adrianadas.
Os queréis creer que no la he probado nunca, los riñones sí, pero la asadurilla no.
Me tendré que animar, aunque sea a untar la salsa, por la pinta.
Qué feo te ha quedado hoy el grado de dificultad, eso sí, Paquito, para invitarle a cenar.
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