Aprender a cocinar es aprender a condimentar. Así, por ejemplo, uno tiene que reconocer los diferentes tipos de menta o tomillo que puede encontrar, para conseguir que una determinada preparación culinaria pueda resultar más o menos exótica. Ahora bien, las hierbas tienen que emplearse siempre con moderación, pues su potencia acaban por dominar en las salsas o asados.
Vamos hoy con una receta sencilla, y para no variar accesible a cualquier osado. Al no disponer de piezas de caza, una pena, hay que conformarse con unos humildes picantones que resucitan a un muerto.
Grado de dificultad: No confundir picantones con viejos verdes.
Ingredientes:
Alguno ingredientes |
- 2 pellizcos de romero
- 2 pellizcos de salvia
Hierbas y especies |
- Un puñado de frutas secas (pasas, orejones, ciruelas).
- 2 Manzanas
- 2 cucharadas de azúcar moreno
- Sal y pimienta al gusto
- Aceite de oliva virgen
- Un chorro generoso de ron añejo
- Sal y pimienta al gusto
- Aceite de oliva virgen
Un chorro aromático |
- Un cordel
Manos a la obra:
3 - Con hilo de cáñamo o similares atar los picantones para que no pierdan la forma; se sujeten las alas y patas al cuerpo.
5 - Salpimentar uno por uno y saltear en aceite caliente hasta que estén dorados.6 - Cuando estén dorados retirar del fuego y reservar.
7 - En la sartén donde se doraron, desglasarcon 1/2 taza de ron añejo y bañar los picantones con esta salsa.
8 - Introducir en el horno a 200 ºC durante 45 minutos con las manzanas peladas y espolvoreadas con azúcar moreno.
9 - Transcurrido este tiempo, sacar del horno los picantones, desprender la cuerda y rociar con la salsa del asado acompañados de las manzanas como guarnición.
10 - Servir, y a...........................¡¡triunfaaaaaaaaaaaaar!!!
1 - Poner a Chick Corea y Gary Burton jazzeando "Eleanor Rigby" de Lennon/McCartney.
2 - Rellenar con las especias: romero, salvia, pimienta y fruta seca.
Operación atado |
4 - Cerrar el hueco por donde se rellenaron.
Listos para hornear |
5 - Salpimentar uno por uno y saltear en aceite caliente hasta que estén dorados.6 - Cuando estén dorados retirar del fuego y reservar.
7 - En la sartén donde se doraron, desglasarcon 1/2 taza de ron añejo y bañar los picantones con esta salsa.
8 - Introducir en el horno a 200 ºC durante 45 minutos con las manzanas peladas y espolvoreadas con azúcar moreno.
9 - Transcurrido este tiempo, sacar del horno los picantones, desprender la cuerda y rociar con la salsa del asado acompañados de las manzanas como guarnición.
10 - Servir, y a...........................¡¡triunfaaaaaaaaaaaaar!!!
10 comentarios:
Aprender a cocinar es aprender a condimentar, dice Santi Santamaría, y no seré yo quien le lleve la contraria. Me gustan las comidas bien condimentadas, con alegría.
Estos picantones están bien condimentados, se ve enseguida.
Santi era un crack, y al parecer, no sólo de la cocina.
La sencillez llevada al extremo.
Esto tiene que estar de vicio...
El barniz que le has dado al picantón (para la foto), será un barniz alimenticio ¿no?
Barniz añejo caribeño...
Con generosidad.
Con generosidad.
"Alimentario" mejor.
Se ve que los Beatles (indirectamente) te inspiran a la hora de cocinar.
Se ve que los Beatles (indirectamente) te inspiran a la hora de cocinar.
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