sábado, 13 de abril de 2013

Pierna de cordero lechal al estilo de Aranda de Duero

Aspecto final de la receta
Maitre d'hôtel
Jefe de comedor,  que toma la comanda y dirige a los camareros.

El premio
Con el hijo de Comesal:
"Podemos hacernos traer la comida del mejor restaurante de Madrid.
- ¿No podemos ir allí? Me encanta conocer maitres nuevos".
Manuel Vázquez-Montalbán

Vamos hoy con una receta sencilla de cordero lechal, el cordero pascual necesitará un tiempo de asado más prolongado, al estilo de la burgalesa villa de Aranda de Duero, famosa por la calidad de sus asados de la mencionada bestia.

Grado de dificultad : No dormirse durante el asado

Ingredientes:

Ingrediente fundamental
- Una pierna de cordero lechal
- Un vaso de agua


El secreto de la receta
- El zumo de un limón
- Una nuez de manteca de cerdo
- Sal y pimienta al gusto

Manos a la obra :
1- Poner a Andrzej Jagodzinski Trio jazzeando el preludio_in E minor op.28 no 4 de Chopin.


Momentos antes del asado
2 - Salpimentar el cordero y disponer la manteca de cerdo distribuida sobre el mismo
3 - Precalentar el horno a 140 grados C y asar la pierna durante aproximadamente 60 minutos por cada lado. Ir añadiendo de vez en cuando la mezcla de agua y limón, para aportar un sabor ácido refrescante al asado
4 - Servir y a........triunfaaaaaar.

9 comentarios:

Juan Nadie dijo...

Hala, colesterol en vena! Se va a poner como un chaval.

Sirgatopardo dijo...

¿Y eso que es?

Juan Nadie dijo...

Eso es una cosa que puede ser buena o mala (¿?) Vaya usted a saber. Pero lo que tiene que saber bueno es este cordero, oiga.

Sirgatopardo dijo...

Sabe a lo que tiene que saber,¡ a cordero !

Faemino dijo...

¿La cabeza de cordero es cordero?

Juan Nadie dijo...

http://youtu.be/kOl8P9IY8cg

Sirgatopardo dijo...

Lo conocía, es genial.

marian dijo...

No recuerdo haberlo comido alguna vez con "sabor a limón".
Lo fácil que parece asar el cordero, que lo es, un poquito "esclavo" nada más, para que no se quede seco.
Yo lleno una botella de agua (que le hago un agujerito en el tapón9 con una pastilla de carne disuelta y ese es el líquido que le echo. Habrá que probarlo con el zumo del limón.

Sirgatopardo dijo...

Te lo recomiendo encarecidamente.