Aspecto final de la receta |
Jefe de comedor, que toma la comanda y dirige a los camareros.
El premio
"Podemos hacernos traer la comida del mejor restaurante de Madrid.
- ¿No podemos ir allí? Me encanta conocer maitres nuevos".
Manuel Vázquez-Montalbán
Vamos hoy con una receta sencilla de cordero lechal, el cordero pascual necesitará un tiempo de asado más prolongado, al estilo de la burgalesa villa de Aranda de Duero, famosa por la calidad de sus asados de la mencionada bestia.
Grado de dificultad : No dormirse durante el asado
Ingredientes:
Ingrediente fundamental |
- Un vaso de agua
El secreto de la receta |
- Una nuez de manteca de cerdo
- Sal y pimienta al gusto
Manos a la obra :
1- Poner a Andrzej Jagodzinski Trio jazzeando el preludio_in E minor op.28 no 4 de Chopin.
Momentos antes del asado |
2 - Salpimentar el cordero y disponer la manteca de cerdo distribuida sobre el mismo
3 - Precalentar el horno a 140 grados C y asar la pierna durante aproximadamente 60 minutos por cada lado. Ir añadiendo de vez en cuando la mezcla de agua y limón, para aportar un sabor ácido refrescante al asado
4 - Servir y a........triunfaaaaaar.
9 comentarios:
Hala, colesterol en vena! Se va a poner como un chaval.
¿Y eso que es?
Eso es una cosa que puede ser buena o mala (¿?) Vaya usted a saber. Pero lo que tiene que saber bueno es este cordero, oiga.
Sabe a lo que tiene que saber,¡ a cordero !
¿La cabeza de cordero es cordero?
http://youtu.be/kOl8P9IY8cg
Lo conocía, es genial.
No recuerdo haberlo comido alguna vez con "sabor a limón".
Lo fácil que parece asar el cordero, que lo es, un poquito "esclavo" nada más, para que no se quede seco.
Yo lleno una botella de agua (que le hago un agujerito en el tapón9 con una pastilla de carne disuelta y ese es el líquido que le echo. Habrá que probarlo con el zumo del limón.
Te lo recomiendo encarecidamente.
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