martes, 24 de enero de 2012

Chipirones salteados con verduras

El wok (kuo en el idioma mandarín), un utensilio de cocina originario de China, es una especie de sartén ligera, redonda, profunda y con asas. Dispone también de una tapadera y una rejilla, la cual hace las veces de grill y de olla al vapor, lo que permite escurrir las frituras, mantener calientes los alimentos y cocinar al vapor. En el wok, los alimentos se pueden preparar de variadas formas: estofados, fritos, a fuego lento, al grill, además de al vapor. Se puede decir que el wok hace las veces de sartén y de olla, y gracias a su forma y tamaño, permite cocinar ingredientes de bastante tamaño.
Chipirones
Grado de dificultad : Chinos en edad preescolar


Chipirones salteados con verduras

Ingredientes para dos personas
4 a 8 chipirones (dependiendo del tamaño)
Cebolleta fresca
Calabacín en tiras
Champiñones en cuartos
Níscalos, Boletus Edulis (u otras setas)
Espárragos trigueros troceados
Un chorro de aceite de oliva virgen
Un chorro de salsa de soja
Un chorro de extracto de marisco
Jenjibre rallado
Sal

Manos a la obra : 

1 - Poner a Mischa Maisky interpretando la Elegía de Fauré.
2 - Saltear las verduras y los chipirones en un Wok (en su defecto en sartén a temperatura  elevada) durante unos minutos de forma que queden al "dente". 
3 - A continuación añadir la soja, el extracto de marisco, el jenjibre, servir y .....  a triunfaaar.



2 comentarios:

Federico dijo...

Amantes de la cocina oriental, os recomiendo el delivery de comida china en zaragoza: http://guia.just-eat.es/lugares/zaragoza.html

Sirgatopardo dijo...

Gracias por la información y bienvenido al blog.