miércoles, 14 de diciembre de 2011

Crema de calabaza al vermút

Jalogüin

La calabaza no sólo sirve para ir de 'yanqui guay' en Jalogüin, si no tambien para otros usos más recomendables y menos alienados, como por ejemplo, esta crema al vermút.
El aroma es importante

Ingredientes básicos
Rehogar el puerro
Pasar por la batidora
Et voilá
Grado de dificultad : Primerizos y recién emparejados
Ingredientes:
1 Puerro
Calabaza
Aceite de oliva
1 Chorro generoso de vermút 'nacional'
Caldo de verduras
Sal
Pimienta blanca

Manos a la obra
1 - Poner el clásico de Procol Harum 'White Shade of Pale' versión Alan Pasqua.
2 - Rehogar el puerro y la calabaza en un poquito de aceite de oliva.
3 - Añadir un chorro de vermút.
4 - Cocer en olla express aprox. 6 minutos.
5 - Triturar en la batidora.
6 - Opcionalmente se puede rallar un  poco de queso y gratinar.
7 - Servir con un chorrito de aceite de oliva virgen y pimienta blanca por encima, y ....a triunfar


4 comentarios:

Juan Nadie dijo...

El vermút es ideal cuando te dan calabazas, más que nada para pasar el mal trago.
"Con su blanca palidez", una maravilla de canción -sobre todo si la interpreta Procol Harum-, basada en las composiciones de Bach, no nos olvidemos de eso.

jose dijo...

Vermuth del bueno eh?
No sabes tu nada. Esa marca es la que le gusta a mi cuñao.

Sirgatopardo dijo...

'Cuñao' listo que tienes.

Sirgatopardo dijo...

El vermút e bueno cuándo te daban calabazas en la sesión idem.