Con el ánimo de combatir la crisis, os iré dejando unas ideas para Navidad en plan cocina de ahorro. Aquí va la primera.
Grado de dificultad: Chicos torpes pero pacientes
Ingredientes
1 Asadura de lechazo
2 Dientes de ajo
1/2 Cebolla roja
1 Pellizco de pimentón picante
1 Cucharada de carne de pimiento chorizero
1 Cucharada de carne de pimiento chorizero
1 Vaso de vino blanco
1 Vaso de agua
1 Puñado de perejíl
1 Pizca de pimienta negra o blanca
1/2 Vaso de salsa de tomate
1 Vaso de arroz Basmati
1/2 Pimiento rojo
1 Pimiento verde
1 Cucharada de Curry
1 Cucharada de Cúrcuma (para dar color especialmente, sin utilizar colorantes artificiales)
2 Vasos de agua
Aceite de oliva
Sal
Hierbas aromáticas
Ejecución
Asadurilla
1 - Poner 'Ne me quitte pas' de Toots Thielemans y Fred Hersch
2 - Trocear la asadura con unas tijeras una vez limpia
3 - Sofreir el ajo y la cebolla
4 - Salpimentar y dorar a fondo la asadurilla
5 - Añadir el tomate, el pimentón, una hierbas aromáticas junto con el vino blanco y un vaso de agua
6 - Cocer a fuego lento hasta que esté bien hecha
Arroz al Curry
1 - Sofreir el ajo y los pimientos bien troceados
2 - Añadir el arroz con el curry, la cúrcuma y la sal
3 - Añadir el gua
4 - Cocer unos 12 - 14 minutos (hasta que se haya evaporado todo el agua)
Servir .....y a triunfaaaaaar
5 comentarios:
Pues yo cocino y canto y no me como un colín.
Si es que hay cosas que no tienen remedio...
Va a ser que no tienes el delantal adecuado.
O que tienes que emigrar a Alemania y por otro tipo de crisis.
Epicuro era un sabio, oye.
Pues yo cantar canto bastante bien, pero otra cosa es cocinar, así que tampoco tengo remedio.
Estupendo blog, a ver si me animo y aprendo algo.
Al menos tienes el talento para cantar, de lo segundo ya me encargo yo....
Publicar un comentario