La lubina, róbalo o sabalo (Dicentrarchus labrax) es una especie de pez perciforme de la familia Moronidae. Es propia del mar Mediterráneo y el océano Atlántico, desde las costas africanas (Senegal) hasta Noruega. Este pescado es muy apreciado por su valor culinario y en la pesca deportiva. En la costa suroeste atlántica española, también se le denomína baila, tanto a esta especie como a Dicentrarchus punctatus, de menor tamaño. No se reconocen subespecies.
Lubina salvaje del Cantábrico |
Aspecto final |
Ingredientes :
Lubina del Cantábrico
Aceite de oliva virgen
Sal
Pimienta
Manos a la obra :
1 - Poner a Chucho Valdés interpretando a Chopin.
2 - Salpimentar la lubina por ambos lados.
3 - Colocar sobre la plancha a no demasiada temperatura hasta que quede sonrosada, (no cocerla demasiado, quedaría muy insípida), servir, y .....a triunfaaar.
9 comentarios:
¡Fantástica!
Completamente de acuerdo: Si el género es bueno, mejor respetarlo y no tocarlo.
Buena noche.
Ondia, pedazo lubina, oye!
Si la receta es tan fácil igual hasta la hago un año de estos, pero, con tu permiso, no pondré a Chucho Valdés, sino a Lubin... van Beethoven. (Vale, si me dejas de hablar por esta tontería, lo entenderé)
Ya estoy aconstumbrado, a ésa y otras peores, en fin, Nadie es perfecto...
Anderea sabía que estarías de acuerdo, los que tenemos la suerte de vivir a este lado del Atlántico, sabemos lo que es una lubina.
Feliz Año
"Nadie es perfecto". Gracias, hombre, Feliz Año, te lo has merecido. Sigue pensando de la misma forma.
Igual este año me alisto a las escuadras marianas, ya sabes, renovarse o morir.
Feliz año igualmente.
Entonces yo me hago rubalcabiano, no te digo...
Ahora aque lo dices, quizás me meta 'cayista'.....
Tampoco está mal, mire ushté.
Publicar un comentario