Aprender a cocinar es aprender a condimentar. Así, por ejemplo, uno tiene que reconocer los diferentes tipos de menta o tomillo que puede encontrar, para conseguir que una determinada preparación culinaria pueda resultar más o menos exótica. Ahora bien, las hierbas tienen que emplearse siempre con moderación, pues su potencia acaban por dominar en las salsas o asados.
Vamos hoy con una receta sencilla, y para no variar accesible a cualquier osado. Al no disponer de piezas de caza, una pena, hay que conformarse con unos humildes picantones que resucitan a un muerto.
Grado de dificultad: No confundir picantones con viejos verdes.
Ingredientes:
Alguno ingredientes |
- 2 pellizcos de romero
- 2 pellizcos de salvia
Hierbas y especies |
- Un puñado de frutas secas (pasas, orejones, ciruelas).
- 2 Manzanas
- 2 cucharadas de azúcar moreno
- Sal y pimienta al gusto
- Aceite de oliva virgen
- Un chorro generoso de ron añejo
- Sal y pimienta al gusto
- Aceite de oliva virgen
Un chorro aromático |
- Un cordel
Manos a la obra:
3 - Con hilo de cáñamo o similares atar los picantones para que no pierdan la forma; se sujeten las alas y patas al cuerpo.
5 - Salpimentar uno por uno y saltear en aceite caliente hasta que estén dorados.6 - Cuando estén dorados retirar del fuego y reservar.
7 - En la sartén donde se doraron, desglasarcon 1/2 taza de ron añejo y bañar los picantones con esta salsa.
8 - Introducir en el horno a 200 ºC durante 45 minutos con las manzanas peladas y espolvoreadas con azúcar moreno.
9 - Transcurrido este tiempo, sacar del horno los picantones, desprender la cuerda y rociar con la salsa del asado acompañados de las manzanas como guarnición.
10 - Servir, y a...........................¡¡triunfaaaaaaaaaaaaar!!!
1 - Poner a Chick Corea y Gary Burton jazzeando "Eleanor Rigby" de Lennon/McCartney.
2 - Rellenar con las especias: romero, salvia, pimienta y fruta seca.
Operación atado |
4 - Cerrar el hueco por donde se rellenaron.
Listos para hornear |
5 - Salpimentar uno por uno y saltear en aceite caliente hasta que estén dorados.6 - Cuando estén dorados retirar del fuego y reservar.
7 - En la sartén donde se doraron, desglasarcon 1/2 taza de ron añejo y bañar los picantones con esta salsa.
8 - Introducir en el horno a 200 ºC durante 45 minutos con las manzanas peladas y espolvoreadas con azúcar moreno.
9 - Transcurrido este tiempo, sacar del horno los picantones, desprender la cuerda y rociar con la salsa del asado acompañados de las manzanas como guarnición.
10 - Servir, y a...........................¡¡triunfaaaaaaaaaaaaar!!!