Para todos aquéllos que os hayáis puesto como Las Grecas en éstos días de Nochebuena y Navidad, y además necesitéis recuperación cara a la Nochevieja, os dejo para tal fin ésta receta asiática tuneada por mí.
Su aporte calórico es moderado. No se puede decir que el fideo arroz engorde, porque no contiene demasiadas calorías (350 por 100 gramos) y su contenido en grasas es bajísimo. Que engorde o no depende de cómo se cocine y de qué se acompañe.
Además, se recomienda siempre como alimento fundamental para sustentar a un enfermo, sobre todo cuando existen molestias gastrointestinales: es muy nutritivo y permite hacer la digestión sin dificultades.
Los fideos de arroz se hierven en agua por dos o tres minutos, se sacan y dejar enfriar.
Fideos de arroz |
Ingredientes |
Fideos cocidos |
Ingrediente fundamental |
Pochar el ajo en el aceite |
Rehogar bien las setas |
Añadir las gambas y rehogar levemente |
Ingredientes para 2 personas :
160 - 200 gramos de fideos (dependiendo del grado de golitroneo)
1 Diente de ajo
1 Pellizco de jengribre
1/2 Guindilla cortada en tiras finas
Perejil
1 Chorro de vino fino
1 Chorro de salsa de soja
1 Puñado de setas variadas
Un chorrito de aceite de oliva virgen
Un puñado de gambas peladas
Sal
Manos a la obra:
1 - Poner a Ike Quebec interpretando 'Sueño de amor' de Franz Liszt a ritmo de bossa nova.
2 - Cocer los fideos de arroz 3 o 4 minutos y enfriar con agua para cortar la cocción.
3 - Hacer un sofrito con (por este orden) el ajo desmenuzado, las setas, el vino blanco, la salsa de soja, la guindillas, las gambas y el jengibre y perejil.
4 - Verter por encima de los fideos, servir y....a triunfaaar.
Y eso del "golitroneo", ¿qué eh lo que eh?
ResponderEliminarMagnífica receta, por otra parte.
Golitroneo en Santander es comer en exceso, o sea 'golitrón'.
ResponderEliminarPues yo no soy nada "golitrón", ya ves tú.
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