La rúcula pertenece a la familia de las coles. Es una planta silvestre muy común, conocida en nuestro país con el nombre de "oruga". Es originaria de la cuenca del Mediterráneo y de Asia occidental. Crece en abundancia en los bordes de los caminos y en los solares próximos a las ciudades o núcleos urbanos. Con los romanos la rúcula se recolectaba para su consumo, una costumbre que se ha recuperado. Considerada hasta hace poco una mala hierba, en la actualidad goza de fama internacional en la alta cocina.
Para rebajar el exceso de alimentación, os recomiendo algo suave y digestivo, que os conozco....
Grado de dificultad : Perjudicados etílicos en Navidad
Ingredientes:
Rúcula
1 Mandarina
Aceite de oliva
Vinagre balsámico oscuro
Pimienta blanca (lo ideal es una mezcla de pimientas fácil de adquirir)
Sal
Manos a la obra:
1 - Poner el villancico 'Noche de Paz' versión Bugge Wesseltoft.
2 - Mezclar la rúcula con aceite de oliva, vinagre balsámico, sal, pimienta y la mandarina cortada en rodajas finas.
3 - Quitar la parte blanca de la piel de la mandarina (parte amarga) y cortarla en tiras muy finas, a continuación añadir a la ensalada.
4 - Revolved como locos, servid, y...a triunfaaar.
PD. Felices fiestas
Felices fiestas, Gato.
ResponderEliminarZorionak eta Urte Berri On, Anderea
ResponderEliminarEsta receta me va a venir muy bien. Zenqiu veri mach.
ResponderEliminarTen cuidado no te quemen las salpicaduras....
ResponderEliminar