En el cine
Grado de dificultad : De capirote
Ingredientes:
Espagueti
Salsa de tomate
Ajo
Albahaca
Atún en aceite o al natural
Aceitunas negras
Alcaparras
Queso parmesano o cualquier otro curado
Aceite de oliva
Huevo
Pimentón
Sal
Pimienta
Manos a la obra :
1 - Poner a los maestros Yehudi Menuhin y Stephan Grappelli interpretando a dúo el tema Jealusy.
2 - Hacer un sofrito con el ajo picado, la salsa de tomate, el pimentón, las aceitunas negras machacadas y quitadas el hueso, el atún y las alcaparras.
3 - Cocer un huevo y añadir partido en rodajas.
4 - Añadir el queso rallado y la albahaca fresca picada.
5- Cocer los espaguetis al 'dente', escurrir en agua fría para cortar la cocción, servir y ....a triunfaaar.
Por ser típico de Italia, han ligado su nombre a un género cinematográfico, el irónicamente llamado spaghetti western, es decir un western producido y dirigido por directores italianos. Por ejemplo, un director de cine emblemático de este género es Sergio Leone.
En Infraestructuras
Los espaguetis son, aplicados a las infraestructuras, grandes nudos de intercomunicación entre varias vías de transporte. Suele aplicarse sobre todo a las autopistas y autovías. Los espaguetis viales son típicos de los grandes cruces de autopistas estadounidenses, aunque también pueden verse en bifurcaciones de autopistas europeas.
En computación
El código spaguetti es un término peyorativo para los programas de computación que tienen una estructura de control de flujo compleja e incomprensible. Su nombre deriva del hecho que este tipo de código parece asemejarse a un plato de espaguetis, es decir, un montón de hilos intrincados y anundados.
En protestas
El Monstruo Espagueti Volador es una parodia religiosa creada en Kansas para protestar contra la enseñanza en la escuela de la teoría creacionista.
Algunos ingredientes |
Alcaparras y albahaca |
Sofrito |
Rallar queso |
Aspecto del sofrito con el queso |
Cocer los espaguettis al dente |
Ingredientes:
Espagueti
Salsa de tomate
Ajo
Albahaca
Atún en aceite o al natural
Aceitunas negras
Alcaparras
Queso parmesano o cualquier otro curado
Aceite de oliva
Huevo
Pimentón
Sal
Pimienta
Manos a la obra :
1 - Poner a los maestros Yehudi Menuhin y Stephan Grappelli interpretando a dúo el tema Jealusy.
2 - Hacer un sofrito con el ajo picado, la salsa de tomate, el pimentón, las aceitunas negras machacadas y quitadas el hueso, el atún y las alcaparras.
3 - Cocer un huevo y añadir partido en rodajas.
4 - Añadir el queso rallado y la albahaca fresca picada.
5- Cocer los espaguetis al 'dente', escurrir en agua fría para cortar la cocción, servir y ....a triunfaaar.
Bueeeeno... Me quedo con el Espagueti Volador de Kansas... Y con el Espagueti propiamente dicho, claro, aunque no me guste la pasta, lo siento.
ResponderEliminarPerdón, este comentario no es de La Taberna en general, sino de una parte de ella, concretamente de mi parte.
ResponderEliminarEs que andaba enredando, hombre.
Está Vd. preparado para ir a Italia....
ResponderEliminarA ver, propuesta para esta nochebuena.
ResponderEliminarMucho polvorón, barato alimenticio.
ResponderEliminarPues me apunto a los "de capirote". Y si es con esta banda sonora, me apunto desde ya.
ResponderEliminarAdemás, me han dado permiso para saltarme el régimen...
Que pases buenas fiestas y... y... ¡a triunfaaar!
El mejor regalo de navidad para una vasca......saltarse el régimen.
ResponderEliminarFelices fiestas Anderea.