Huevos trufados por ósmosis y pasados por agua al estilo de Heston Blumenthal |
Las trufas en cuestión |
Cuestión de paciencia |
Tan sencillo como esto |
Las texturas de clara y yema, estabecen la diferencia |
La trufa rallada |
No hay que ser inflexible |
Huevos trufados por ósmosis y pasados por agua al estilo de Heston Blumenthal |
Las trufas en cuestión |
Cuestión de paciencia |
Tan sencillo como esto |
Las texturas de clara y yema, estabecen la diferencia |
La trufa rallada |
No hay que ser inflexible |
Ondia! Esto es alta cocina. Y cara.
ResponderEliminarY científica.
Para la ósmosis téngame muy en cuenta, por favor, la "ecuación de Van't Hoff"
πV = nRT, donde π es la presión osmótica en atmósferas, V el volumen de la disolución en litros, n el número de moles de soluto, R la constante de los gases (0,082) y T la temperatura en grados Kelvin.
Gracias :-)
Una cosa es la cocina científica con fórmulas (preséntese al casting del Sr. Adriá para la BulliFoundation), y otra cocinar "a bulto", que es lo que un humilde servidor practica...
ResponderEliminarLo de aplicar fórmulas, se lo dejo a cierto cocinillas residente en Burgos.
Por cierto, hay unos frascos de conserva diminutos con una sola trufa, cuyo coste no excede de 3 euros. Dicho lo cual puede Vd. mismo experimentar cual Profesor Bacterio , sin grandes inversiones económicas previas...
ResponderEliminarLo tendremos en cuenta.
ResponderEliminarAsí que el pase de los efluvios de la trufa a los huevos se llama...
ResponderEliminarPero se podrán comer sin problemas, no están enfermos ni nada, ¿no?.
ResponderEliminarYoun Sun Nah sí es de las que me llega.
ResponderEliminarNo solo se pueden, sino que se deben...
ResponderEliminarCon caviar también tienen que estar buenos.
ResponderEliminarRealmente los huevos están buenos con cualquier cosa y de cualquier manera.
Los huevos son un milagro.
ResponderEliminar¿Conocéis los "cojonudos" de Logroño?
ResponderEliminarSólo conozco los espárragos con ese nombre.
ResponderEliminarEs un pincho, una rebanada de pan con huevo de codorniz rodeado de trocitos de chorizo o de picadillo, hay variedades en la forma de prepararlo según el sitio.
ResponderEliminarAlguna variedad si conozco.
ResponderEliminarEstán muy buenos, se merecen el apelativo.
ResponderEliminarSin duda, igual que los espárragos del mismo nombre.
ResponderEliminarMira que: la ecuación de Van't Hoff con presión osmótica en atmósferas con volumen de la disolución en litros, más moles de soluto y la constante de los gases con la temperatura en grados Kelvin...
ResponderEliminarTen amigos para esto...
ResponderEliminarLo que dices, si lee esto Ferran Adrià... lo ficha.
ResponderEliminarSin pestañear.
ResponderEliminarNo, que con un friki ya es más que suficiente.
ResponderEliminarNunca se debe de ser lo suficientemente friki...
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