Uno, que no conoce otra fidelidad que la debida a su pescadero y a Van Morrison, quiere dedicaros éste vídeo en el que podéis apreciar los auténticos tesoros, ojalá por muchos años, que nuestro bravío mar protege celosamente y que de momento disfrutamos los afortunados vecinos de éste litoral.
Una vez aclarado este asunto, voy a dejaros una sencilla receta de los bocartes que con tanto esmero empaquetaba esta mañana Alejandro, dueño y señor de una de las mejores pescaderías de Santander.
Grado de dificultad : Encontrar unos bocartes, denominados boquerones en el resto de España, de éste calibre y calidad, y no estropearlos cociéndolos en demasíaIngredientes :
- Bocartes del Cantábrico
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla morada
- Pimientos rojos picantes o en su defecto dulces y guindilla
- 1 tomate pelado
- Perejil en abundancia
- Aceite de oliva virgen
- Sal al gusto
Pimientos picantes |
Manos a la obra:
1 - Poner a Hiromi Uheara jazzeando el Canon de Pachelbel
2 - Cortar menudo el ajo, la cebolla y los pimientos
3 - Añadir sal y pochar durante una hora a fuego lento
4 - Añadir el tomate pelado y troceado y dejar pochar otra media hora
5 - Aparte con la batidora, hacer un aceite de perejil, triturando el mismo y añadir a la cazuela
Aspecto de la salsa |
Aspecto final de la receta |
Este pescado sí que me gusta. Y mucho.
ResponderEliminarVan Morrison, ni te cuento.
Ya era hora que coincidiéramos en algo...
ResponderEliminarTienen que estar de muerte.
ResponderEliminarEstás hecho un artista, este blog de cocina está alcanzando un nivel espectacular. Muy bien tomate natural para la salsa.
Es evidente que la pianista ha probado esos boquerones, porque está la mar de contenta; y tu "Nuestro bravío mar" te ha quedado de lo más patriótico...apátrida.
Mis únicas patrias son la pescadería, la carnicería,........y en menor medida la frutería.
ResponderEliminarPor cierto, tanto los pimientos com el tomate son de la huerta de una amiga, con lo cuál......
ResponderEliminarY el iPad, no te olvides de la tableta.
ResponderEliminarUna amiga muy natural:)
La tableta es la enseña nacional....
ResponderEliminarEs curioso, aquí a los bocartes les llaman boquerones, pensé... estos no saben ni hablar y lo busqué en el diccionario, resulta (si no me han cambiado el diccionario) que los que no sabemos hablar somos nosotros, el bocarte es un arte de pesca, el pescado se llama boquerón.
ResponderEliminarNo Gato, la enseña nacional es la tableta para poder dormir.
ResponderEliminarEl nombre del pescado varía en cada puerto.
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