jueves, 17 de mayo de 2012

Patatas con almejas de Pedreña

Aspecto final
Pedreña es una localidad cántabra situada justo enfrente de la ciudad de Santander, al otro lado de la bahía. No sólamente es conocida por ser la patria chica del jugador de golf Severiano Ballesteros, si no también por la extraordinaria calidad de sus almejas. Dándose la casualidad de que mi pescatero es natural y residente en dicha villa mariscadora, lógicamente me las suministra, de toda confianza,  de cuándo en vez.
Os dejo ésta receta bien sencilla, pero difícil de olvidar una vez degustada incluso sin compañía.


Grado de dificultad : Recién destetados
Ingredientes:

- Almejas de Pedreña
- 2 Dientes de ajo
- 1 Guindilla seca
- Un pellizco de perejil
- Pimienta negra
- Patatas de Valderredible
- Sal
- Aceite de oliva virgen
- Un vaso de vino blanco seco
- Caldo de pescado
- 1 Hoja de Laurel 
- 2 Huevos

 Manos a la obra:
1 - Poner a  Oscar Peterson jazzeando a Bach
2 - Pelar y cascar las patatas
3 - En una cazuela con un chorro de aceite de oliva, sofreir el ajo picado, la guindilla cortada en tiras finas y dorar ligeramente las patatas salpimentadas, a continuación añadir un chorro de vino blanco seco.
4 - Añadir el caldo de pescado hasta cubrirlas bien y cocerlas hasta que estén en su punto.
5 - Añadir las almejas, el huevo previamente cocido y picado, el perejil y cocer otras 2 o 3 minutos, servir y a.....triunfaaar.



14 comentarios:

  1. Jó, ésta sí que hay que hacerla. Si encuentro almejas de Pedreña, claro.

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  2. ¡Qué grande el Peterson! En todos los sentidos.

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  3. Se puede hacer con otras, aunque me temo que no es exactamente igual, aunque si son buenas la diferencia no será demasiado apreciable.
    El amigo Peterson, y más acompañado de NHOP.....son palabras mayores.

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  4. Tres virtuosos unidos, Bach, Niels y Oscar, acompañados por un perfecto baterista a quien no conozco... me quedo con ello.
    Las almejas para vosotros, aunque sean de Pedreña.

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  5. Ser tiquis-miquis es lo que tiene......

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  6. Las que tienen que estar buenas (requetebuenas) son las patatas, sin desmerecer a las almejas de tu hombre de toda confianza de dicha villa mariscadora.
    Ostras, ni hablar por favor, cosa más desagradable.
    Enternecedora la bonita historia de tu pescatero y tú.

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  7. Es que las probé una vez, y disimuladamente me la tuve que sacar de la boca, para también disimuladamente tirarla debajo de una mesa.

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  8. Tú no sabes lo importante que es tener un buen pescadero.....y una buena frutera ni te cuento.
    Otra tiquis-miquis por lo que veo.

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  9. Para algunas cosas mucho, para otras nada. Supongo que como les pasa a todos los que les pasa.

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  10. Todos tenemos tos, eso decía mi abuela...

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  11. Suena muy bien y parece que ha de saber mejor.

    Gracias, Gato.

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  12. Esas patatas tienen que estar de muerte.
    Ayer fue el cumple de mi santa y le tocaba currar, asi que me puse a cocinar por que vendrían todos a comer hice un salteado de champiñon y gamba pelada, y de segundo unas pechugas de pollo rellenas y se lo comieron bien.
    A media tarde cava, tarta y sesión de guitarreo.

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  13. El guitarreo después del cava, supongo...buen final, inmejorable.

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