Jalogüin |
La calabaza no sólo sirve para ir de 'yanqui guay' en Jalogüin, si no tambien para otros usos más recomendables y menos alienados, como por ejemplo, esta crema al vermút.
El aroma es importante |
Ingredientes básicos |
Rehogar el puerro |
Pasar por la batidora |
Et voilá |
Grado de dificultad : Primerizos y recién emparejados
Ingredientes:
1 Puerro
Calabaza
Aceite de oliva
1 Chorro generoso de vermút 'nacional'
Caldo de verduras
Sal
Pimienta blanca
Manos a la obra
1 - Poner el clásico de Procol Harum 'White Shade of Pale' versión Alan Pasqua.
2 - Rehogar el puerro y la calabaza en un poquito de aceite de oliva.
3 - Añadir un chorro de vermút.
4 - Cocer en olla express aprox. 6 minutos.
5 - Triturar en la batidora.
6 - Opcionalmente se puede rallar un poco de queso y gratinar.
7 - Servir con un chorrito de aceite de oliva virgen y pimienta blanca por encima, y ....a triunfar
7 - Servir con un chorrito de aceite de oliva virgen y pimienta blanca por encima, y ....a triunfar
El vermút es ideal cuando te dan calabazas, más que nada para pasar el mal trago.
ResponderEliminar"Con su blanca palidez", una maravilla de canción -sobre todo si la interpreta Procol Harum-, basada en las composiciones de Bach, no nos olvidemos de eso.
Vermuth del bueno eh?
ResponderEliminarNo sabes tu nada. Esa marca es la que le gusta a mi cuñao.
'Cuñao' listo que tienes.
ResponderEliminarEl vermút e bueno cuándo te daban calabazas en la sesión idem.
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